365bet体育门户 
您当前的位置:
     
泳池用什么加热
来源: | 作者:365bet体育门户_365bet娱乐在线_英国365bet官网 | 发布时间: 2017-12-10 | 1062 次浏览 | 分享到:
     炎热的夏季终于过去,室外泳池的水在早晚都有点凉,对于喜欢游泳的人来说,不管是什么季节,都不应该间断,这下就该去室内恒温泳池馆畅游了。对商家来说选择节能又环保的恒温游泳池设备减少成本是最关键的了,那么一般的游泳馆在池水加热设备方面是如何选的?
     泳池水加热设备可分为锅炉、电加热器和空源热泵或是多功能除湿热泵机组。使用锅炉加热,首先要考虑泳池当地的热源条件。燃煤锅炉经济性好,但对环境污染大,只有环保允许的大型游泳馆才可选用燃煤锅炉。电加热炉机动性最好,经济性最差,只有小游泳池才能选用。燃油燃气锅炉是大多数游泳池的必然选择。在使用锅炉加热时须配套使用换热器,使热水经过换热后达到泳池适合的水温。
     换热器可选板式换热器与半即热式浮动盘管换热器
     板式换热器因其结构简单,价格便宜,是泳池最常用的换热器,但缺点是其易结垢,结垢后降低换热系数,除垢很麻烦;半即热式浮动盘管换热器因其有自动除垢功能,相比板式换热器换热系数要高,使用方便。
     游泳馆如果使用电加热器加热池水,那高昂的电费也是让人承受不了,所以现在最实用的是泳池专用的空气源热泵。利用回收空气中的余热就能加热,大大节省能源和成本,是理想的加热选择。
     考虑到池水挥发后的结露问题,可选三机一体式泳池机。多功能泳池热泵可对池水加热恒温、空气除湿、室内换新风,一机多用,节省能源,方便维护,是目前游泳馆最普及的恒温设备。

下一篇: